Kalender pendidikan

Fax : (0778) 761977

SMA NEGERI 3 BATAM PEDULI GEMPA LOMBOK-SUMBAWA NTB
29 Agustus 2018, 08:00 - admin

Hari Kamis, 29 Agustus 2018. SMA NEGERI 3 BATAM PEDULI GEMPA LOMBOK-SUMBAWA NTB. “Terima Kasih Atas Sumbangannya, Sudah di salurkan di 2 lokasi berbeda.” Tanamkan Jiwa Sosial Siswa, Sekolah Dukung Penuh Aksi Galang Dana untuk Gempa Lombok".

"Ada alasan kuat di balik dukungan yang diberikan pihak sekolah terhadap aksi penggalangan dana bagi korban gempa Lombok yang diinisiasi Rohis SMAN 3 Batam.

"Sekolah, melihat banyak manfaat yang bisa didapatkan dari aksi sosial semacam ini. Khususnya dari sisi pendidikan moral sosial bagi siswa sendiri.

"Aksi solidaritas ini penting membangun solidaritas siswa terhadap sesama. Menanamkan empati dan kepedulian terhadap sesama," ujar Pembina Rohis SMAN 3 Batam, Ahmad (38), Minggu (29/8/2018). .

Ada alasan kuat kenapa para siswa harus belajar menanamkan nilai kepedulian sosial terhadap sesama. Apalagi, di tengah kondisi kekinian di mana generasi muda cenderung 'autis teknologi digital'.

"Permasalah generasi muda saat ini adalah kurangnya kepedulian terhadap sesama. Bahkan sibuk dengan diri sendiri, seperti dengan gadget-nya dan sebagainya," tambahnya.

Padahal, katanya, sangat penting bagi individu setiap pelajar punya kepedulian sosial terhadap sesama. Terutama dalam menghadapi masa depan sebagai bagian dari masyarakat umum.

"Para siswa ini lambat laun akan masuk ke kehidupan bermasyarakat yang sebenarnya. Pada tahapan itulah empati dan kepedulian sosial seperti ini diperlukan," pungkasnya.
Salam Semangat...