Kalender Pendidikan 2013-2014

Kalender Pendidikan 2013 – 2014

Jadwal Pelajaran dapat di download di sini

HASIL SELEKSI PPDB 2013

PENGUMUMAN HASIL SELEKSI PPDB SMA NEGERI 3 BATAM 2013

PENGUMUMAN DAFTAR ULANG

Revisi / perubahan informasi PPDB 2013

PENGUMUMAN HASIL SELEKSI PPDB TAHUN PELAJARAN 2013-2014 AKAN DITAMPILKAN DI WEB PADA HARI RABU 26 JUNI 2013 PUKUL 15.00 WIB.

Berikut adalah perubahan persyaratan Penerimaan Peserta Didik Baru SMA Negeri 3 Batam, Tahun Pelajaran 2012 -2013. Selengkapnya di sini

Hasil SNMPTN 2013

Jumlah siswa yang diterima melalui jalur SNMPTN 2013 tahun ini berjumlah 63, adapun siswa dan siswi tersebut terbagi ke beberapa daerah di berbagai PTN. berikut daftar lengkapnya  di sini

Kalender Pendidikan 2012 – 2013

Lengkapnya dapat di download di sini

Daftar nama siswa yg lulus SMPTN 2012

PBUD – UNRI

_____________________________________________________________________________________________________

PMDK-UNDIP-UNS

U N D

Lomba debat Bahasa Inggris 2012

Lomba debat Bahasa Inggris tingkat provinsi Kepulauan Riau yg diselenggarakan tanggal 28 April – 1 Mei di Tanjung Pinang, SMA Negeri 3 Batam mengirim beberapa siswa dan siswi utk mengikuti ajang tesebut. Dengan persiapan yg baik serta terarah, akhirnya SMA Negeri 3 merebut Juara pertama debat Bahasa Inggris tersebut.

Juara 1 lomba tersebut diperoleh oleh perwakilan siswi SMA Negeri 3 Batam yaitu Jessica Morangge Lumban Tobing, siswi kelas XI IPS 2 dengan perolehan skor tertinggi.

Keberhasilan tersebut memberikan suatu lagi kebanggaan akan kualitas Akademik SMA Negeri 3 Batam, semoga kedepan prestasi lebih baik dapat dicapai dengan proses pendidikan yg terpadu di SMA Negeri 3 Batam.

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Sosialisasi AKPOL ( 2012 )

Kapolda kepulauan Riau Brigjen. Yoce Mende, memberikan sosialisasi Peneriman AKPOL tahun 2012 di SMA Negeri 3 Batam yg dilakukan Kamis 3 Mei 2012, diharapkan dengan adanya sosialisasi penerimaan Taruna AKPOL semakin meningkatkan minat siswa dan siswi SMA Negeri 3 Batam untuk menjadi Penegak Hukum.

Pembukaan amplop UN oleh gubernur Kepri

Gubernur Kepri, Drs HM Sani secara langsung melakukan pemotongan amplop pertama Ujian Nasional Tahun 2012 di SMA Negeri 3 Batam pada hari Senin tanggal 16 april 2012, didampingi langsung oleh Kepala SMAN 3 Vivi Kusuma Effendi.

Pak Sani juga mendoakan agar pada Ujian Nasional ini para siswa-siswi ditingkat SMA/SMK di Provinsi Kepri tahun ini bisa lulus 100 persen, serta mendapat nilai tertinggi. Beliau juga meminta agar anak didik mengerjakan soal dengan baik dan tenang.

Sementara itu Kepala SMAN 3, Vivi Kusuma Effendi  mengatakan sangat optimis dengan hasil yang akan dicapai oleh para siswa-siswi di SMAN 3 sendiri. Kita tentunya punya target anak didik kita lulus 100 persen tahun ini, ujar Ibu Vivi.

Peserta Ujian Nasional di SMAN 3 tahun ini berjumlah 261 orang, dan dibagi dalam 14 ruang Ujian. Soal Ujian Nasional kali ini dikelompokkan kedalam 5 jenis soal,  yaitu Soal A, B, C, D dan E serta diawasi oleh 2 orang pengawas Ujian.

Untuk Semua Peserta Ujian Nasional diharapkan tetap bersemangat dalam menjalani Ujian Nasional tahun ini, dan semoga bisa mendapatkan hasil yang terbaik, Amin.

Program Akselerasi SMAN 3 Batam

PROGRAM SISWA CERDAS ISTIMEWA ATAU BERBAKAT  ISTIMEWA (AKSELERASI)

SMA NEGERI 3 BATAM TAHUN PELAJARAN 2012-2013

Tahun pelajaran 2012-2013 ini SMA Negeri 3 Batam akan membuka kelas bagi siswa cerdas istimewa atau berbakat istimewa atau yang lebih dikenal dengan “Kelas Akselerasi”. Siswa yang akan duduk dalam kelas akselerasi ini merupakan siswa-siswa terpilih dari semua siswa yang masuk sebagai siswa baru di SMA Negeri 3 Batam untuk tahun pelajaran 2012-2013. Proses pemilihan siswa tersebut akan dilakukan setelah siswa tersebut masuk secara penuh sebagai siswa di SMA Negeri 3 Batam. Proses seleksi akan dilakukan berdasarkan tes kecerdasan secara akademis dan psikologis. Mereka akan menempuh proses pembelajaran sampai tamat hanya dalam jangka waktu 2 tahun pelajaran atau 1 tahun pelajaran dengan menempuh 3 semester. Program kelas akselerasi ini secara lebih jelas dapat dilihat pada tulisan di bawah ini.

KELAS AKSELERASI