HUT SMAN 3 BATAM Ke-21

Kamis, 27 Juli 2023 adalah hari pertama diadakannya berbagai macam kegiatan memperingati hari ulang tahun (HUT) SMA Negeri 3 Batam  yang ke-21. Mengambil tagline, “Dari kita, oleh kita dan untuk kita”, kegiatan ini direncanakan berlangsung 1 hari hingga selesai. SMA Negeri 3 Batam sendiri berdiri sejak tanggal 27 Juli 2002. Kurun waktu yang cukup matang untuk sebuah sekolah yang terus konsisten bersaing dengan jajaran sekolah terbaik di Kota Batam

Kegiatan HUT diisi dengan berbagai macam pentas, lomba dan acara puncak. Berbagai pentas atau pertunjukkan ditampilkan oleh siswa SMA Negeri 3 Batam. Diantaranya, ada tari P5, Paskribraka & pertunjukkan vokal. Untuk lomba yang ditampilkan pun cukup beragam. Mulai dari lomba futsal, voli, kebersihan kelas, Bujang dan Dara, desain twibbone serta ada juga lomba tes skolastik. Lomba tersebut tingkatkan semangat siswa untuk terus belajar, maju dan bersaing serta berkompetisi secara sportif. Segala karya dan kemampuan siswa akan ditampilkan pada momen tersebut.

Dalam acara pembukaan kegiatan ini, Kepala SMA Negeri 3 Batam, Sy. Silvia Andriyani, S.Pd, MM menyampaikan bahwa momen HUT ke-21 ini menjadi pengingat kepada seluruh warga sekolah, bahwa semakin matangnya usia, haruslah sejalan dengan kematangan jati diri sekolah itu sendiri. Apa yang dulu telah ditorehkan oleh ribuan alumni, harus diteruskan dan ditingkatkan. Segala kesulitan bukan halangan untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama baik pribadi serta almamater tercinta. Selaras dengan tema HUT kali ini, Smantizen selalu jaya.